网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

滨河社区青年志愿团慰问东站老年公寓

字体【 】  【发布日期:2018-01-10】   【 返 回 】

  

  1月8上午,东站街道滨河社区青年志愿团来到东站老年公寓,为这里的老人们送去精彩的文艺节目和诚挚的问候。

  滨河社区青年团的40名成员均是来自于长春市第29中学。他们在老师的带领下,到东站老年公寓为老人们带去了亲切的问候,并亲手送给每名老人水果、点心、袜子,为老人按摩,陪老人聊天,表演节目,将爱心和快乐一起带给老人。表演结束后,由85岁参加过抗美援朝的老兵孙爷爷为同学们讲述战争时期的艰辛历程,孙爷爷嘱托现场每一位青年学生们,要珍惜我们现在来之不易的幸福生活,要怀揣对党、对祖国的感恩之情,要继承和传播新时代中国的使命。

  活动结束后,前来参加活动的学生们表示:“尊老敬老是我们中华民族的传统美德,我们要发扬并带动周围所有的人去照顾老人,同时老人们的经历和智慧也让我们这一代青年们受益匪浅。”

    (编辑:李茂斌)