网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

二道区以雪为令保畅通

字体【 】  【发布日期:2018-01-09】   【 返 回 】

  贫雪的长春,人们盼望着它来,又怕它胡来。8日凌晨4时左右长春市普降小雪,凌晨2点二道区市容环卫局人员和车辆集结待命。4点半,按照市局要求,人员和车辆分组以小雪作业模式,对二道区主次街路进行全覆盖清雪作业。在早高峰前打通了城区主干道。机械化与人工相结合模式确保了8号早高峰我区主次街路交通顺畅,市民出行安全。

  清雪工作在有条不紊地进行着,随着雪情的加大,作业模式也随之调整为中雪清理模式。8日晚 ,保洁处湿扫队出动21台清雪滚刷对二、三级街路反复清扫。干扫队出动8台道路宝清扫快速。运输队出动铲车6台,金刚10台,保洁员10人清理快速路匝道。运输处晚8点出动清雪滚刷10组,清扫 3.36米滚刷31台,3.8米高速滚刷3台,大黄蜂高速滚刷2台,清运  五零铲车5台,滑移抛雪机4台,对主次街路进行清扫。另外出动6台铲车,60余台外雇车辆,对雪堆进行清运。

  截至9日早高峰前,二道区市容环卫局共计出动清雪人员1800余人次,出动车辆350余台次,运雪260多车。东部快速路、吉林大路、自由大路等主要街路全部打通,路见本色,车行顺畅。9日早高峰过后,所有车辆对辖区内街路继续清扫,同时安排人工清底敛边作业,并抓紧时间收集外运。

    【编辑:李茂斌】