网站首页 图说价值观文明社区活动信息道德模范文明单位好人发布厅未成年人

智慧随心快乐随行——二道区青少年宫寒假公益课堂圆满结束

字体【 】  【发布日期:2018-01-31】   【 返 回 】

  为丰富广大少年儿童的寒假生活,二道区青少年宫以“智慧随心、快乐随行”为主题,精心设计开展了科技、传统文化项目的寒假公益活动,旨在培养学生的创新精神和动手动脑能力,丰富他们的假期生活,锻炼优良品质和实践能力,让孩子在丰富多彩的体验中度过快乐寒假。

  每年寒假,二道区青少年宫都会以不同方式开展不同形式的假期公益活动,用有限的资源、尽最大努力、开发更多的项目、惠及更多的孩子,打造轻松快乐的假期生活。此次公益课堂开设了科普实验课和艺术手工课。在开课仪式上,少年宫领导寄语孩子们要珍惜童年的大好时光,要爱科、立长志、勤思考、多动手,并祝愿孩子们愉快学习.

  为上好每一节公益课,少年宫的任课教师们精心准备,认真备课,从课程内容的设置到上课材料都反复斟酌,让孩子们收益最大化,达到寓教于乐的目的。

  科技班共计设置了十四个探索主题,涉及声、光、电、磁、力、天文、地理、化学等相关知识,孩子们在普及知识的同时,动手能力也得到很大提高。公转与自转的三球仪制作、二十四节气针孔节气仪的形成实验、飞机飞行原理滑翔机的制作、红绿灯和小孔成像针孔针孔照相机的制作等等科学小实验,孩子们在嗨翻天的动手操作中制作出专属自己的三球仪、飞机、气垫船、火警报警器等,活动中挖掘好奇心,增强理解、想象、推理、创造、表达等智力能力,同时享受着快乐的假日时光。

  艺术手工班,结合中华传统文化和节日习俗,孩子们在老师的指导下,每节课一个作品。迎新春的灯笼、传统手编的春节吊扇、青花瓷盘画等艺术手工的制作,加深对中华传统文化的进一步认识和了解,同时得到了艺术的熏陶

  历时一周的公益课在孩子们的欢笑声中,暂时告一段落,但是留在孩子们心中的或许是一颗智慧萌芽的种子,或许是一个点亮艺术之光的启蒙人生,愿我们的努力焕化孩子们童年的梦想,在少年中国强的道路上越飞越高。

  【编辑:李茂斌】