王峰同志事迹简介(见义勇为好人)

字体【 】  【发布日期:2014-12-05】   【 返 回 】

    王峰是长春市二道区东站街道办事处东新社区残疾人。09年以来他居住的辖区改造拆迁,有的平房扒了一半留了一半,还有一些楼房拆了门窗只剩框架,建筑垃圾没有及时清理,原本宽敞的道路因建筑垃圾的堵塞变得狭窄或根本不通,出门办事的时候只能绕行小胡同。很多108的学生因为赶时间也选择从偏离大路的胡同里穿行。由于拆迁造成环境脏乱差、社会闲散人员相对集中所以这里的治安也出现了一些问题。
    2011年10月份有不法份子尾随108中学上早课的女学生并猥亵未遂,一时间人心惶惶。2011年11月13日早上6点多钟天还没有亮,王峰被邻居腾先生喊醒,他说他发现了犯罪嫌疑人。由于之前派出所公布了犯罪嫌疑人的影像特征所以大家都特别注意外来人员。王峰立刻穿衣出门,并顺手在门口拿了根木棍,急忙按腾先生手指的方向追了过去。追到一幢未拆未拆迁完小二楼的门口时听到里面一个女孩子的哭声,女孩说:“你要把我一生毁了,还要我的命吗?”嫌疑人说:“你妈的,快点的脱衣服”。王峰急中生智往里扔了一块砖头,嫌疑人听见后受到了惊吓立刻从楼里冲了出来,借着微弱的光线我看见他手里握着一把刀直接向我捅了过来,他一边挥舞着手里的刀一边说:“我捅死你,还敢打我!”王峰身体一闪打了他一棍子,随后三人扭打在了一起。这时嫌疑人的刀割伤了腾先生的手腕,王峰看准时机用手里的木棍用力猛烈击打嫌疑人,边跑边打出四五百米远,最后在中峰小区门前,王峰用尽全力将他打翻在地。嫌疑人爬起来随手抓了块木板又向腾先生头上打去,木板被打碎。嫌疑人又向前跑了50米。这时派出所的杨警官及时赶到和闻讯而来的邻居们一起上前把嫌疑人制服。王峰终于松了一口气。
    王峰同志在当今社会大力弘扬社会公德,正确树立社会主义荣辱观活动中,为大家树立起了一面旗帜。一身正气,置个人安危和生命产财于不顾,帮助弱势群体,弘扬正气,见义勇为,精神可嘉。

编辑:孙春萍