邢志刚事迹简介(助人为乐)

字体【 】  【发布日期:2017-08-25】   【 返 回 】

  

  自1980年参加工作以来,兢兢业业的坚守在门诊岗位上,一直为社区居民的健康保驾护航。2007年后,又义务帮助重精患者进行社区医疗康复,在重精领域这个特殊的岗位上,默默的奉献着。

  社区有一对重精夫妻郭茹锡、尹兴强,家庭贫困,不定时的发病。自东盛社区卫生服务中心重精管理以来,我多次到家送药,进行病情诊察,指导用药及家庭康复,得到患者全家的认可。

  除工作时间,我还参加了亚泰社区助残协会,对亚泰社区重精患者黄美丽、党作金、张义等给予免费送药、免费体检,并根据每家条件的不同,制定个体化治疗方案,详细的进行着指导。

  万通社区有重精患者张晓峰一家,条件艰苦,我号召身边的同事积极募捐衣物,整理后送到患者家中,并跟踪随访及用药,确保患者病情稳定.

  三十多年的从医生涯,多年坚持做公益事业。患者张晓刚有重性精神疾病,并且还有糖尿病,除了常规重精用药外,还经常指导患者服用降糖药物,进行运动饮食指导,长期以来,患者血糖平稳,无并发症发生。患者常常到社区单位咨询,并表示感谢。

  患者苗春茹、孙桂英母女,母亲孙桂英,80岁,患者苗春茹病情发作时经常对母亲进行打骂。母亲孙桂英到社区求助,根据这一情况,我到患者家走访,引导患者正确对待亲人,热爱生活,积极参与一些社会活动。由于及时的进行了心理疏导和准确用药,患者病情平稳,不再对母亲进行人身攻击。

  重精患者是容易受人歧视的群体,为此,我们做了多次宣传活动,用来普及重性精神病的健康知识和其康复意识。使大家都来了解精神病患者,普及精神卫生常识,使大家都了解、关心精神病人。此类活动延续至今,得到了群众的好评和上级领导的认可。

  在省市重性精神障碍患者管理考核中,我作为东盛社区卫生服务中心精防医生,总结长期以来对重精项目的管理经验,按照上级提出的考核指标,将工作逐步落实,得到了省市指导小组的首肯。明确了未来重精管理的规范服务内容,加强了对易肇事肇祸精神病人的监护、治疗和管理,保障国家、集体和人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定,做出了应有的贡献。