欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

老年志愿者发挥余热 服务群众弘扬正能量

字体显示【 】  【发布日期:2017-10-19】  【 打 印 】   【返回上一页】  

    为大力弘扬敬老传统美德,喜迎党的十九大胜利召开,二道区民政局组织辖区老年志愿者,根据群众关心的热点、难点问题,确定志愿服务项目,积极发挥余热,用自己的实际行动弘扬团结、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

    二道区荣光街道吉通社区了解到,目前秋菜上市,但辖区内不少年轻人理论丰富,实践经验不足,为挑冬储菜发愁。社区老年志愿者自发成立“秋菜顾问团”,发挥余热,专门教年轻人挑秋菜、腌秋菜。顾问团里73岁的陈怀梅阿姨对秋菜购买特别熟悉:如果平常想炖着吃要选棵小一点的圆包菜,这样口感较好;如果想选腌制的菜,挑选中等大小的白菜,直径在20厘米左右,这样的白菜心儿长得满又不太大,放缸里不占地方等等。陈怀梅阿姨在这里住了十几年,对秋菜品质和种类都很了解,这可给小区里不了解行情的年轻人帮了大忙。陈怀梅阿姨和其他年龄都在70岁左右的9名老年人一起,从秋菜上市以来,一直帮助辖区年轻人挑秋菜。

    老年志愿者们表示,他们的子女都已长大成人,有了更多自己的时间,参加老年志愿服务队,不仅结识了更多志同道合的朋友,丰富了大家的生活,还能为别人提供力所能及的帮助,弘扬社会正能量,让晚年生活更加有意义。(民政局)