欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

区长王吉一行视察数字化城管平台建设工作

字体显示【 】  【发布日期:2017-10-25】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  10月24日下午,区长王吉、常务副区长刘占方、副区长张万财一行到二道区市容环卫局,对我区的数字化城管平台建设工作进行视察。

  区市容环卫局局长孟德金全面汇报了我区数字化城管平台建设情况,工作人员现场演示了平台运行情况。

  目前,我区数字化城管平台建设已基本完成并投入使用。该平台设计理念科学先进,分为一个平台、两个轴心、三大系统,具备前瞻性、融合性、简捷行、考量性和便民性,实现场地共享、设备共享、链路共享、功能共享、人员共享。该平台建设水平迈进了省、市先进行列,有些方面在全省首开先河,使我区数字城管建设步入了科学先进、健全完善、创新发展的新时期。

  王吉区长对数字化城管平台建设工作表示充分肯定,他指出,思路决定方向、途径决定成败,数字化城管平台取得了阶段性成果,步入应用环节后,要取得决定性胜利。

  就对下一步平台建设工作,王吉区长提出四点要求:一要深入总结取得的经验,坚持问题导向,做到具体量化,补齐短板。二要聚焦应用,提出两个标准,即产量和质量。要从出口解决多少问题,效率提高多少和重要问题占总量的比重是多少,量的质量要体现出来,要构筑大城管理念。三要加强对上协调,纳入到上下联动,纳入市里大循环,搞好三级联动。四是要加强队伍管理,建好团队,做好人员招聘,建立考核办法。二道区市容环境取得翻天覆地变化,希望大家珍惜荣誉,努力打造二道区干净整洁新形象,为幸福美好二道建设做出新贡献。(区市容局)

  

  

编辑:春雨