欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

二道区完成2018年度因公出国(境)计划及预算申报工作

字体显示【 】  【发布日期:2017-12-05】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  为深入贯彻党的“十九大”会议精神,区外事办公室在区委、区政府的坚强领导下,按照市外办领导小组工作要求,继续深化改革我市因公出访管理改革,于11月15日开展为期15天的上报因公临时出国(境)计划和预算工作,目前此项工作已经完成。

  (一)进一步规范上报因公临时出国(境)计划和预算上报管理工作,抓好落实。按照市外办领导小组工作要求,认真做好上报因公临时出国(境)计划和预算工作,以“数量控制、地域控制、人员控制、任务控制、邀请控制、双跨控制、预算控制”七项原则进行填报。严格执行《因公临时出国经费管理办法 财行【2013】516号》文件要求,所有因公出国团组都必须上报出国财务预算,并提交相关材料,出国团组必须要有明确的出访目的和实质内容,对于出访目的不明确或者出访目的与内容不相符的团组、及未按规定程序审批的团组,坚决不予批准。

  (二)进一步强化外事工作服务职能。 近年来,我区社会经济发展迅速,这对我区的外事工作提出了更高的要求。此次在上报因公临时出国(境)计划和预算工作过程中,在严格把关的同时,为各部门解答文件政策,并就相关外事业务进行指导,积极推进外事工作职能转变,加大服务经济力度。

  (三)加强与有关部门的沟通、协调和配合。此次上报因公临时出国(境)计划和预算工作 与区各部门协调配合,在上报过程中发现问题能够及时沟通,相互配合,做到妥善处理。

  2018年度上报工作得到了区委、区政府的高度重视,在各相关部门的积极配合下,已经圆满完成。目前自组团一个,参市团一个。今后我办将继续以十九大会议精神为引领,推进我区各界对外交流合作,提升外事服务经济社会发展成效,进一步开创二道外事工作新局面。(区政府办)

  

编辑:王蕊