欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

区政府办公室召开2017年度工作总结会议

字体显示【 】  【发布日期:2018-01-05】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  1月3日下午,区政府办公室召开2017年度工作总结会议。区政府办主任胡险峰主持会议并讲话,各科室负责人就2017年工作完成情况和2018年工作安排进行了汇报。区政府办公室全体工作人员参加会议。

  胡险峰主任指出,2017年,区政府办公室认真贯彻区委、区政府的决策部署,恪尽职守,勤勉务实,各项工作取得了新进展、新成效,为保障政府的高效运转作出了贡献,主要表现在三个方面。

  一是重点工作有新突破。以文辅政能力明显提高,强化文稿的思想性、针对性和可操作性,共起草各类工作报告、会议讲话、经验汇报百余篇,务实开展调查研究,形成调研文章6篇,为政府科学决策提供有力参考;办文办会更加规范,公文流转高效顺畅,会议组织周密有序,有效保障了政府公务活动顺利开展;网站宣传水平不断增强,全年共发布信息8500余条,高标准通过全国网站阶段性普查;幸福二道行动计划10类75项民生实事得到有效落实;办公室整体形象明显提升,坚持党建引领与保障,班子自身建设,特别是党风廉政建设不断加强。

  二是难点工作有新提升。发挥市长公开电话平台作用,一大批群众反映的热点、难点问题得到妥善解决,投诉件办结率100%;应急工作平稳有序,开展消防、防震减灾等各类应急演练24次;民族宗教活动有序开展,活动场所保持安全稳定。

  三是亮点工作有新成效。政务信息文稿质量高,督查提案办理创新求实,我办分别荣获政务信息工作和督查提案工作先进单位;加快智慧城区建设,区机关无线wifi实现全覆盖;我区首部年鉴《<二道年鉴>2016卷》正式出版发行,地方志办公室被长春市地方志编纂委员会评选为“长春市二轮修志先进单位”;区红十字会获得中国红十字会总会颁发的最佳组织一等奖。

  胡险峰主任强调,2017年工作虽然取得了一定成绩,但仍然存在一些问题,如精细化服务水平还有差距,文字能力还需进一步加强,工作创新性、主动性有待提高等,大家要认真查找问题,正视不足,破解难题,认清目标,明确方向,激发活力,推动工作更好落实。

  针对2018年工作,胡险峰主任要求,全办同志一定要围绕中心、服务大局,充分发挥参谋、协调、督查、保障等方面作用,敢于担当、勇于创新、甘于奉献,为加快建成智慧、繁荣、生态、文明、法治二道作出更大贡献。(区政府办)

 

编辑:王蕊