欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

“精心部署 稳健落实”——二道区全面推进机构改革工作

字体显示【 】  【发布日期:2019-02-22】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  2月22日,二道区召开全区机构改革动员大会。区委书记黄宪昱主持会议并作动员讲话,对全面推进二道区机构改革工作进行安排部署。

  会议传达了《<长春市二道区机构改革方案〉的实施意见》主要精神,标志着二道区机构改革工作已进入组织实施阶段。

  宪昱书记指出,二道区推进党政机构改革协调小组各成员单位要按照区委的统一部署,加强工作指导,各部门要加强组织领导,明确工作责任,逐项抓好落实,确保改革工作有力有序稳步推进。要通过机构改革调出新职能,组出新动能,改出新效率。

  宪昱书记要求,改革实施阶段正逢新年开局之时,各部门要统筹考虑,科学安排,把深化机构改革与做好各方面工作紧密结合起来,做到“两不误、两促进”,确保如期完成机构改革任务,以实实在在的改革成效向新中国成立70周年献礼!

  要提高政治站位,准确把握深化党和国家机构改革的重大意义。全区上下要提高政治站位,深刻认识到深化机构改革是落实中央和省委、市委决策部署的重大政治任务,必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个坚决维护”,切实把思想行动统一到中央的重大决策部署上来,坚决贯彻中央和省委、市委决策部署,以加强党的全面领导为统领,以推进机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置、优化职能配置、理顺职责关系,加快建立起系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为加快建成“五个二道”提供有力的体制机制保障。

  要准确把握要求,真正把机构改革重点任务抓实抓到位。必须牢牢把握“6个贯穿始终”的根本要求,把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,把坚持以人民为中心的发展思想贯穿始终,把坚持社会主义市场经济改革方向贯穿始终,把坚持优化协同高效贯穿始终,把坚持以法治方式推进改革贯穿始终,把坚持在中央统一领导下充分发挥地方积极性贯穿始终,不讲条件、不搞变通、不打折扣地贯彻落实,确保我区机构改革沿着正确方向扎实有序推进。一是区党政机构设置总体上要与中央和省基本对应,确保上下贯通、执行有力;二是严格党政机构限额管理,强化机构编制管理刚性约束;三是统筹推进其他各项改革。

  要切实扛起责任,确保各项改革任务取得扎实成效。全区各级各部门(单位)要树立全区“一盘棋”思想,凝聚工作合力,把握好改革发展稳定关系,有组织、有纪律、有步骤推进,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,保证改革任务顺利、圆满完成。

  全区副区级以上领导出席会议,区直机关各部门主要负责人参加会议。(区编办)