欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

二道区委常委、常务副区长许迪组织开展“两会期间”检查安全生产工作暨“听民声、解民忧”走访活动

字体显示【 】  【发布日期:2019-03-12】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  为全面做好全区在两会期间安全生产工作,3月11日下午,区委常委、常务副区长许迪到大唐长春二热电有限公司、危化市场检查安全生产工作。

许迪副区长在热电二厂听取企业负责人关于安全生产工作的汇报

许迪副区长一行到车间实地踏查

在危化市场询问安全状况并提出要求

  在热电二厂,许迪副区长听取了企业负责人关于安全生产工作的汇报,并到车间进行了实地踏查,详细了解了安全生产措施落实情况;在危化市场检查时,许迪副区长对市场管理方案、安全现状以及是否存在风险点等情况进行了逐一询问,要求企业切实提高全国“两会期间”安全工作认识,严格落实安全生产责任制,加大管控力度,提高安全意识,强化应急能力,保障安全运营。

座谈会现场

  走访结束后,许迪副区长与重点企业相关负责人在区政府五楼会议室召开座谈会。会上,应管局局长李洪奎通报了省市领导关于“双阳区32坍塌事故教训” 的重要指示精神,汇报了二道区安监领域企业安全生产重点问题。

许迪副区长对安全生产工作提出要求

  就进一步做好安全生产工作,许迪副区长强调,一是要在思想上高度重视,安全生产事关社会的稳定发展、事关企业的效益声誉、事关人民的生命幸福,要时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持安全生产高压态势,严守安全生产红线。二是要在工作上做实做细,保证安全生产重在防范,要做好宣传教育、安全隐患和风险排查等基础性工作,确保人员投入、经费投入,加强安全生产事故防范演练。三是要在落实上严肃认真,“安全生产没有软环境”,企业对排查出的安全生产隐患问题和风险点,要认真及时整改到位,做到举一反三,整改一个消除一类;各相关单位要以强烈的责任意识和担当精神,自觉把各级党委政府关于安全生产的决策部署落到实处,“严”字当头,“实”字落地,紧盯事故预防,狠抓隐患排查,为全区经济社会发展创造安全稳定的发展环境。

  区应管局、发改局、长青街道、八里堡街道、政府办分管负责人;安全生产方面专家参加检查。(区政府办)

编辑:王蕊