欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

政府办党支部开展“标准化规范化建设”主题党日活动

字体显示【 】  【发布日期:2019-05-27】  【 打 印 】   【返回上一页】  

会议现场

  党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。按照党工委《“标准化规范化建设”主题党日活动方案》要求,5月23日下午,政府办党支部组织全体党员开展以“标准化支部建设”为主题的党日活动,对全体党员进行支部标准化建设工作的宣传引导,强化和推进基层支部工作规范化、精益化管理水平,并完成“主题党日”活动的三个规定动作。活动由党支部书记王云鹏同志主持。

  活动首先以“微党课”的形式对《条例》进行全面解读,郝欣、徐康、李立峰、张文峰四名党员分别从《条例》和《实施办法》的印发背景、指导意义、具体措施、实践方法等方面进行了全面解读,进一步加强了全办党员的理论武装,夯实了思想基础,提升了综合素质。

  随后,全体党员依次宣读了自己的《党员任务清单》,明确目标任务,强化责任落实,进一步激发了党员干部服务的工作热情和责任意识。

  会上,通过采取个体面对面、集体面对面两种方式开展深谈心活动,征求全体党员干部在活动方式和内容方面、标准化建设方面、支部工作方面的意见建议。全体党员敞开心扉、坦诚相待、谈心交心、思想互动。支委班子广泛听取了党员的意见与建议,促进了支部党员之间的联系,增强了支部团结拼搏的精神,营造了良好的工作氛围,为切实发挥党的基层组织战斗堡垒作用奠定了良好基础。

  同时,本次党日活动还进行了两项自选动作的学习,一是通报省纪委《关于做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的通知》、二是传达了赵显秘书长在全市政府办公系统工作会议上的讲话精神,进一步推进办公室的正风肃纪,廉洁自律。

政府办党支部书记王云鹏提出要求

  最后,政府办党支部书记王云鹏就推进标准化党支部建设强调三点意见:一要提高认识,增强责任。全办要充分发挥党员领导干部的示范带动作用,以“服务中心,建设队伍”为核心任务,以加强政治建设为统帅,以“1234”工作法为载体,全面推进标准化党支部建设,实现“一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜”的目标,在二道的全面发展、全方位发展中创先争优,勇站排头。

  二要加强学习、增强素质。全办领导干部面对新形势、新任务下,要以“两提一保”为目标,充分发挥综合协调、参谋助手、督促检查等作用,为区政府高效运转提供坚强保证。加强政府办公系统标准化、规范化建设,推动工作质量、办事效率、服务水平再上新台阶。

  三要廉洁自律,保持领导干部良好形象。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。加强廉政建设,切实履行“一岗双责”,抓好党风廉政建设,营造风清气正的良好工作氛围。通过开展党内谈心谈话,加强监督问责,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(区政府办公室)

 

编辑:王蕊