欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

二道区领导调研防汛抗旱工作

字体显示【 】  【发布日期:2019-07-08】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  为认真贯彻落实省、市防汛工作要求,坚持“防大汛、抢大险”备战原则不动摇,做到早部署、早行动、早落实,高标准、严要求地扎实做好各项防汛准备工作。7月5日下午,区委常委、常务副区长许迪带队对我区防汛工作进行调研,并检查督导相关工作。

  调研组一行先后实地查看了吉林大路与临河一条交汇处查看了低洼点改造情况、吉林街道防汛物资储备情况,随后,来到英俊镇大顶沟4号闸现场,听取了英俊镇分管防汛工作负责同志关于英俊镇里防汛工作及河道闸门运行管理、水位泄洪情况。

  许迪副区长对全区防汛工作提出五点要求:一是防汛工作要克服麻痹大意思想,树立防大洪、抗大汛、抢大险的意识;二是要相关职能部门明确机构职责,协调配合,形成合力;三是要加强隐患排查工作力度,把隐患排除工作做细,做实;四是要完善防汛应急预案、抓好演练工作,加大防汛物资储备力度;五是是做好预警,加强值班值守工作。

  应急管理局主要负责同志,政府办、财政局、住建局、农业农村局、英俊镇相关负责同志参加调研。(区应急管理局)

  

编辑:王蕊