欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

喜迎消夏节•趣味颂和谐 ----二道区首届居民趣味运动会拉开帷幕

字体显示【 】  【发布日期:2019-06-12】  【 打 印 】   【返回上一页】  

为了繁荣居民文化生活,进一步推广和普及全民健身运动,扎实开展消夏节系列活动,6月12日上午9时由二道区文化和旅游局、荣光街道办事处主办,四通社区承办的二道区居民趣味运动会在荣光街道四通社区御景名都B区广场隆重举办,二道区政府副区长魏东岩、荣光街道党工委书记于浩、荣光街道办事处主任夏沛馥、二道区文化和旅游局局长龙长江等领导出席了启动仪式。

  本次社区居民趣味运动会不同于传统运动会竞技比赛,而是将传统运动竞技比赛和趣味游戏相结合,共设置了拔河、筷子夹乒乓球、乒乓球接力跑、盲人敲锣、运球跑、盛水接力赛、小鸡下蛋等十个项目。运动内容突出了群众性、参与性、创新性、融合性,努力营造文明向上,充满活力的社区文化氛围,更好地促进了邻里之间的和谐、团结、合作。

  上午9时,伴随着运动员进行曲和激情欢快的威风锣鼓鼓点,由400余人组成的社区居民党员代表队、楼栋长代表队、志愿者代表队、居民代表队、社团代表队、裁判员代表队的队员迈着矫健的步伐依次入场。

  随着一声哨响,拔河比赛开始,顿时呐喊声、加油声、鼓掌声响彻一片,演奏了一首美丽的社区和谐之曲。参赛队员热情高涨,斗志高昂,一边紧拉绳子,一边随着各自拉拉队的口号铆足了劲齐发力,赛场上下,气氛热烈。筷子夹乒乓球跑,考验着运动员们的肢体协调能力和团队合作精神,规矩看似很简单,但是做起来很难。太着急了夹不到球,太用力了球跑了,用力不稳了球掉了,让参赛队员真真切切体会到了心急吃不了热豆腐,找到窍门的选手以迅雷不及掩耳之势将乒乓球都成功夹到了指定位置,令观众赞叹不已。比赛现场人潮涌动,气氛活跃,每项比赛都扣人心弦,赛场上还不时传来阵阵欢声笑语,大家都感慨的说:“参加活动既锻炼了身体,又愉悦了心情,真是乐在其中。”

  通过此次居民趣味运动会的开展,不仅活跃了居民群众的文化生活,还达到了强身健体、沟通与交流的目的,社区居民趣味运动会,让居民展示了风采,挑战了潜能,突破了自我,收获了健康和快乐。(区文化和旅游局)

编辑:吴泽宇