欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

二道区政府办副主任牛佳星到双阳区前城村开展扶贫工作

字体显示【 】  【发布日期:2019-07-19】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  7月15日,二道区政府办牛佳星副主任带领办公室干部职工4人,深入结对帮扶的双阳区前城村,开展“扶贫日”走访活动。工作组在前城村佟伶书记、王富春副书记和徐长亮主任的陪同下,针对全村22户贫困户进行了入户走访座谈。与他们深入交流、嘘寒问暖,详细了解当前家庭生活、生产情况和困难需求,并鼓励他们通过扶贫帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。

  牛佳星主任一行还与村干部展开了深入交流,详细了解了村支部的扶贫工作开展情况,了解种植产业发展情况及措施,希望前城村两委干部解放思想、率先垂范,争当勤劳致富领头人,积极争取项目资金,发展产业,早日实现整村脱贫。她表示,在今后的工作中,二道区政府办会继续与结对帮扶的贫困家庭建立长期联系制度,打好扶贫攻坚战,帮助他们解决具体实际困难,切实把温暖和关爱送到贫困户心中。

  经过这次走访,基本掌握了双阳区前程村22户贫困户的基本情况和存在的问题,为下一步精准扶贫工作的开展奠定了工作基础。我们将在继续完善精准扶贫建档立卡工作的基础上,认真做好结对帮扶,制订帮扶措施,探索建立扶贫信息化系统。结合新一轮扶贫工作规划,科学制定前城村的帮扶规划,特别是要做好做细做实精准扶贫试点村的发展规划。(区政府办)

 

编辑:王蕊