欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

     二道区司法局召开律师代理涉黑涉恶案件风险提示工作会

字体显示【 】  【发布日期:2019-07-25】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  为巩固律师代理涉黑涉恶案件阶段性成效,进一步落实相关规定,规范做好黑恶势力犯罪案件辩护代理工作,吸取经验教训,杜绝违法违规行为出现,7月18日,二道区司法局组织开展律师所主任会议,全区27家律所主任或代表律师参加会议。

  

  会上,总结了我区律师代理涉黑涉恶案情情况,并对主要风险进行提示,强调五项禁止性规定:禁止违反规定纰漏有关案件重要信息、证据材料;禁止会见时违反监督场所传递信息、物品;禁止对本人或其他律师正在办理的案件进行歪曲、有误导性的宣传和评论,恶意炒作案件;禁止故意提供虚假证据或者威胁、利诱他人提供虚假证据;禁止违反规定会见法官、检查官。

  通过以案释法的方式,对泄露国家秘密罪、行贿罪、诈骗罪、辩护人妨害作证罪、包庇罪等律师代理案件过程中易产生的违法行为进行剖析。

  对下一步律师代理涉黑涉恶案件进行工作部署,第一,提高思想认识,律师事务所定期开展教育学习活动,学习相关文件精神,时刻保持依法自律执业。第二,律师事务所积极开展自查自纠工作,明确责任人,及时排除各类风险隐患;第三,严格履行报告备案、集体研究等程序,加大律师事务所对本所公章、法律文书等内部管理力度,防止出现失密泄密和不当传播等情况。