欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

二道区2019年新一轮“两癌” 免费检查工作圆满结束

字体显示【 】  【发布日期:2019-07-25】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  为确保幸福二道计划顺利实施,达到提高广大妇女对宫颈癌和乳腺癌进行免费检查的重视,进一步做到早诊早治,有益身体健康,区妇联按照市妇儿工委的要求,于7月8日—7月19日,组织二道区603名贫困妇女到市妇幼免费进行了“两癌”检查,其中569名妇女顺利通过筛检。

  

  为使“两癌”免费检查项目能够惠及到更多的妇女群众身边,在今年的检查工作正式开始之前,二道区妇联创新宣传方式,组织了三级妇联干部和相关妇女代表参加的业务培训,邀请到了市妇幼专家进行专题授课,并现场模拟演习。同时各街(镇)、社区(村)妇联又在公共场所和人员密集区域组织发放《宣传单》及利用妇联微信群转发等方式,积极展开了线下线上对项目的宣传;区妇联还下发通知要求社区、村及企业的的适龄贫困妇女,要按照检查条件和时间安排进行有序报名、参检,确保我区贫困妇女真正享受到这一民生项目带来的实惠。

  在项目实施过程中,区妇联副主席陈艳杰始终亲临现场组织检查,各街、镇妇联副主席、各系统局妇委会主任亲自带队,经过市、区妇幼保健院工作人员的认真检查和耐心服务,有569名贫困妇女通过了筛检,其中对发现的早期症状都及时转诊到市产院去做进一步复查。通过这次“两癌”免费检查,真正实现了早发现、早干预、早治疗的目标,有利促进了妇女姐妹的身心健康,有效提高了广大妇女自我保护意识。“两癌”免费检查项目受到了广大妇女群众的欢迎和认可。