欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

二道区政府办深入开展农村人均环境集中整治行动

字体显示【 】  【发布日期:2019-07-26】  【 打 印 】   【返回上一页】  

    为深入贯彻《二道区关于开展农村人居环境集中整治行动实施方案》部署,扎实推进农村人居环境整治工作,7月25日,二道区政府办公室组成了以全办包村领导干部为主体的工作组,深入英俊镇苇子村集中开展人均环境整治行动。

    工作组共10人,分成5个小组,在苇子沟村支部书记及专职干部的协助下,对包保区域的103户居民进行全面走访。工作人员以治理“八乱”、开展“九清”、达成“十项目标”的政策导向为抓手,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,深入浅出的为居民讲解了开展农村人均环境整治工作的意义初衷、重点任务及工作要求;带领居民群众主动清理、规整影响村居环境的各种杂物、废物;对卫生情况较差或影响公共环境较为严重的行为,及时进行劝导纠正,并号召大家积极参加到环境整治的行动中来,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,建设美丽宜居村庄。

    宣传整治工作完成后,工作组逐户采集并核对了103户居民信息,方便与居民群众保持经常性联系和后续工作开展。(区政府办)
 
    编辑:吴泽宇