欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

二道区民政局制定中元节文明祭祀方案  提倡绿色祭祀

字体显示【 】  【发布日期:2019-08-15】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  为落实全市文明祭祀工作精神,进一步加强全区殡葬用品市场清理整顿和文明祭祀工作,近日,区民政局制定了《二道区2019年中元节文明祭祀工作方案》,并针对此项工作进行了专项部署。 

  中元节期间,由区民政局牵头,区市场监督管理局、区城市管理行政执法局、区公安分局、区文明办等相关部门组成联合执法组从8月12日至8月15日,昼间对市殡仪馆周边、九龙源门前以及市场超市不定期进行检查。8月13日至8月15日晚将对焚烧、售卖烧纸行为及各街道、社区干部路口站岗值守情况进行夜间联合执法,教育劝导居民禁止焚烧纸币、冥币等行为。

  同时采取在每个社区设立公祭点,对居民公布位置、联系电话等方式,呼吁广大居民利用摆放鲜花、诵读诗歌、网络祭祀等绿色祭祀方式寄托对故人的思念。