欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

二道区举行“多一份防范 少一份危险”秋季安全教育活动

字体显示【 】  【发布日期:2019-08-21】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  8月19日,秋季开学第一天,由长春市教育局、长春市妇联、长春市应急管理局、长春市市场监督管理局、长春市人民检察院、长春市中级人民法院、长春市消防救援支队、长春市公安交警支队联合主办,二道区教育局、长春市妇联未成年人安全自护教育基地承办的以“多一份防范,少一份危险”为主题的校园及周边安全教育活动,面向二道区3万9千余名中小学生及幼儿拉开了帷幕。

  

  市教育局副局长单联成、市妇联副主席李立、市教育局学校安全处处长张德文、市妇联家庭教育指导中心主任迟清涛、长春市市场监督管理局处长韩冰、市公安局交警支队宣传处处长张艳、市人民检察院第八监察部副主任许文、市消防救援支队宣传科科长潘立明、市中级人民法院刑事审判二庭法官范文浩、二道区政府副区长于万坤、区教育局局长董妍、副局长王军、副局长陶绍华及全区各中小学、幼儿园、民办教育学校分管安全副校长、春城学校家长代表等200余人参加了会议。

  活动主会场设在二道区春城学校。活动开始由二道区教育局安全杨勇老师宣读“二道区校园及周边“无乱象”星级校挂牌活动方案,随后参加活动领导共同开启长春市2019年“童眼观安全”实践活动展示暨二道区校园及周边“无乱象”星级校评比活动启动仪式。春城学校副校长刘丽影代表全区中小学及幼儿园表态发言,她表示在这场以信任为基础、以认可为前提的战斗中,学校不是在单打独斗,每一个置身其中的人都是这场战斗的参与者,为营造校园及周边的秩序全员出击,为助力学生的安全成长荣耀出征。春城学校学生和家长代表也为星级校挂牌活动发起倡议,大家都表示做安全观察员,为星级校助力!

  二道区教育局将联合长春市未成年人安全自护教育基地将安排讲师团进入25所中小学(幼儿园)开展“童眼观安全”实践活动,孩子们将接触到八大类24个小项的安全知识,并在讲师团队的带领下,完成一场成长安全的蜕变。