欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

二道区人社局耐心促和解  工伤职工锦旗表谢意

字体显示【 】  【发布日期:2019-08-26】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  

  近日,建筑工人崔某将一面“高效规范办实事、实心实意暖人心”的锦旗送到二道区人社局劳动关系科,对全体工作人员尽职尽责的工作态度和心系群众的为民情怀表示感谢。

  崔某于2019年4月3日被招入某建筑集团股份有限公司从事架子工工作,不幸的是入职第二天就因脚下管子翻背导致其从5米高空摔下,多根肋骨骨折,肾上腺破裂,伤情非常严重。但崔某受伤后建设集团只给了一笔一万元的医药费,伤者家属一方面因无钱承担巨额医治费用焦心不已,另一方面想要求赔偿又找不到单位负责人,万般无奈之下,找到了人社局劳动关系科,申请援助。

  劳动关系科及时介入,耐心细致地为伤者家属解答相关法律法规和政策规定,引导其依法维权。伤者家属上报工伤认定申请后,由于伤者所告建筑集团与伤者并非直接聘用关系,而是由旗下劳务公司聘用,故集团以各种理由答辩伤者不能认定为工伤。劳动关系科集体研究、多方取证,又多次与建筑集团负责人沟通,与其分析情况,告知其法律关系及法律后果,经过不懈努力,建筑集团终于愿意正面承担责任。2019年8月19日,建筑集团与伤者达成和解协议,赔偿崔某医药费、误工费、营养费共120000元,再无争议。

  一直以来,劳动关系科致力于维护企业和员工双方的合法权益,倡导依法用工、依法维权,扎实推动构建和谐劳动关系。