欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

吉林省歌舞团文化惠民演出活动在二道区英俊镇拉开帷幕

字体显示【 】  【发布日期:2019-09-05】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  2019年9月5日上午9时30分。由吉林省文化和旅游厅、中共二道区委宣传部、二道区文化和旅游局、英俊镇人民政府主办、吉林省歌舞团有限责任公司、民革长春市委员会中山歌舞团、二道区文化馆、二道区英俊镇胡家村承办的吉林省歌舞团文化惠民暨二道区“送文化下乡•第四届农民文化节”精品节目展演活动在二道区英俊镇胡家村拉开了帷幕。

  活动的指导思想是坚持以文化大发展、大繁荣为指导,以庆祝中华人民共和国成立70周年为指针,以广大农民群众的文化需求为供给,以提高农民群众的参与性,丰富农民群众的文化生活为目标。围绕着万众喜庆建国70周年,多彩文化靓二道,二道区“送文化下乡•第四届农民文化节”活动为活动主题。

  本次活动是二道区2019年开展的“第四届农民艺术节”系列活动之一,活动开展已经从六月份开始,陆续在二道区英俊镇开展了书法艺术家送文化下乡,二道区群众艺术团精品展演,国学大讲堂、群众文艺骨干培训班等二道区“送文化下乡•第四届农民文化节”系列文化活动。这次吉林省歌舞团文化惠民暨二道区“送文化下乡•第四届农民文化节”精品节目展演活动,极大地丰富了二道区英俊镇农民群众的业余文化生活,为二道区英俊镇的农村老百姓送去了丰富多彩的文化大餐和精神食粮,深受二道区英俊镇农村老百姓的热烈欢迎,市文化广播电视和旅游局副局长王力、公共文化服务处处长朱向阳、区文化和旅游局长龙长江、副局长王威以及英俊镇胡家村的村民200余人观看了演出。