欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

二道区司法局召开律师行业党建工作推进会

字体显示【 】  【发布日期:2019-09-10】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  为认真贯彻落实律师行业后进基层党组织集中整顿工作方案,进一步提升律师行业规范化建设,加强律师行业党建工作力量,二道区司法局于9月6日召开律师事务所主任会议,全区28家律师所主任或合伙人悉数参加会议。

  

  会上,区司法局对党建工作进行了部署。第一,逐步完善党员活动室建设。指导广东广和(长春)律师事务所、吉林东沐律师事务所、吉林良誉律师事务所建立党员活动室,支部组织机构、“三会一课”制度等全部上墙,号召律师学党史感党恩跟党走。第二、规范党支部建设。推进支部工作有序开展,着力解决联合党支部覆盖流于形式问题、联合党支部活动不经常等问题,建立机关派驻党支部,实现律师行业党支部全覆盖。第三,严格党内政治生活。通过集中学习与个人学习相结合,线下学习和e支部学习相补充的方式,教育引导党员律师不断学习,提高政治素养,组织形式多样的党支部活动,增强党员的党性观念,提升党员的向心力和凝聚力。

  下一步,区司法局将继续创新工作方法,规范管理模式,更好地调动律师的积极性,发挥律师尤其是党员律师在服务社会、担当作为中的先锋模范作用,为二道区和谐稳定、经济发展发挥更大的作用。