欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

对区十八届人大三次会议第78号代表建议的答复

字体显示【 】  【发布日期:2019-07-01 16:45:00】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  孙艳代表:

  您在区十八届人大三次会议上提出的关于《促进二道区地铁经济发展》的建议(第78号)收悉,现答复如下:

  首先十分感谢您对二道区经济发展的关注。对于您提出的建议,区政府领导高度重视并责成区发改局认真研究办理。

  近年来,我区加快实施创新驱动发展战略,大力发展现代服务业,推进长春东部中央商务区加快建设,着力发展吉林大路沿线经济带,特别是地铁2号线的运行更能加快促进沿线及周边业态和产业发展。我区抢抓机遇、充分发挥地铁经济的辐射带动作用。对于您提出的对于地铁布局站点及沿线商业建设的建议:一是研究制定相应的政策。目前我区已经出了《关于加快推进服务业转型升级的实施意见》,加快推动服务业转型升级。二是促进地铁地下商业发展。目前我区全力建设以吉林大路、地铁2号线为主轴,以安盛亿合城、亚泰新动力等高端商业综合体为引领的“10分钟经济圈”,打造现代商贸强区。对于您提出的促进地下商业发展非常具有前瞻性。下一步,我们将结合区域发展实际规划发展。三是合理设计地铁与商场的流动线,完善地铁标识系统。目前,我区正在编制《长春“吉盛坊”仿古街改造项目》规划,将结合实际需要再现有地铁标识基础上进行完善。下一步,我们将着力优化地铁沿线产业布局,促进地铁沿线产业集聚和发展,充分发挥地铁经济的辐射和带动作用。

  再次对您提出的提案表示衷心的感谢,欢迎您经常对二道区的工作进行监督指导,提出意见与建议,以利于我们不断改进工作方法,为加快实现“建设现代化中心城区、打造幸福美好二道”的梦想目标做出应有的贡献。