欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

对区人大十八届三次会议第71号代表建议的答复

字体显示【 】  【发布日期:2019-07-04 15:31:00】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  赵树海代表:

  您在区十八届人大三次会议上提出的关于《城市建筑垃圾回收利用的议案》的建议(第71号)收悉,现答复如下:

  二道区城市管理行政执法局领导对您的建议十分重视。您在建议中提出建筑垃圾管理问题,通过对建筑垃圾分类回收实现资源再利用。

  针对您提出的建筑垃圾问题,同样困扰我局日常工作,因我区没有建筑垃圾消纳场所,导致建筑垃圾消纳困难,给环卫日常工作带来极大阻碍。对此,长春市人民政府办公厅下发《关于印发尝试建筑垃圾治理工作实施方案的通知》、市城市管理象征执法局下发《关于我市建筑装修垃圾处置及资源化利用工作实施方案》,按照住建部《建筑垃圾处理技术规范》相关要求,长春市建筑垃圾管理问题是一项系统工程,需要多部门联合行动。长春市预计建立几座建筑垃圾处置站,用于装修垃圾、拆违垃圾的处理,我区拟建设一座,具体建设计划严格按照市局统一调度,我区积极配合建筑垃圾处置场的相关工作。同时,我局为辖区各街道办事处配备建筑垃圾专职运输车辆和铲车,用于清运辖区居民产生的建筑垃圾和装修垃圾,减少辖区内垃圾积存现象,改善辖区环境卫生状况。

  

  

  

  

  

  

  长春市二道区城市管理行政执法局

  2019年6月4日

  

  

  承办人姓名及电话: 段晓磊   81072680