返回 长春市二道区·政府
网站首页 资料库信息港基层优秀骨干解放思想大讨论主题实践活动

东站街道十委社区召开学习十九大精神宣讲活动

字体【 】  【发布日期:2017-12-14】   【 返 回 】

  

  12月12日,上午九点半,东站街道十委社区“新时代传习所”宣讲室和网络课堂里座无虚席,居民正在这里享精神盛宴,品文化大餐。宣讲室里,草根宣讲员董向宏按照二道区委统一部署,正在做宣讲,董向宏宣讲的话题是“新时期社会矛盾的新变化”。“在说社会矛盾新变化之前,我觉得在这里有必要先与大家交流一下我自己的想法。十九大报告提出了社会主要矛盾转变的判断,也提出了“两个不变”的判断。一是我国基本国情没变。二是国际地位没变。这两个“不变”绝不能忽视,大家不要产生错觉:我们已经“打头了”,已经变成世界发达国家了,不需要再强调发展、再努力了。我们必须清醒认识到,我国虽然已经进入了新时代,国家在各个方面有了巨大的发展,经济总量已经很大,但是我们人也是多啊!经济总量被十三亿人去平均,在世界上就排到100多位了。因此,我们必须要牢记习总书记在报告中讲的,“发展是第一要务”、还要继续“撸起袖子加油干”。下面,我就今天宣讲的主题《社会矛盾新变化与老百姓的关系》跟大家唠唠。”通俗易懂的语言,居民听得懂学得会记得住。

  十委社区“新时代传习所”立足使命,传播习近平新时代中国特色社会主义思想,突出“五传五有”,坚持全员传习特色,整合竹青志愿者联盟和驻区、街单位等资源,建立百名宣讲员队伍,注重特色发展和内涵发展,立足传播、学习、思考,做到学懂、弄通、办实,建队伍、重落实、抓成效、促常态。实事讲座、理论学习,还有小演出、故事会,网络直播,有主题讲座、家庭课堂,还有舞蹈、歌舞、快板等文艺创作,通过喜闻乐见、形式多样的宣讲形式,十委社区的“新时代传习所”让十九大精神飞入十委社区寻常百姓家,传习所的支持者越来越多,受益者越来越多,参与者越来越多。”十委社区党委负责人如是说。(东站街道十委社区)