返回 长春市二道区·政府
网站首页 资料库信息港基层优秀骨干解放思想大讨论主题实践活动

东站街道十委社区“新时代传习所” 在社区生根、发芽

字体【 】  【发布日期:2017-12-19】   【 返 回 】

   

  东站街道十委社区“新时代传习所”成立时间很短,但是却取得了丰硕的成果。实践表明,“新时代传习所”是我省开展十九大精神宣传的一种创新形式,越来越多的人深切地感受到了十九大精神宣传的入脑、入耳、入心,取得了较好的效果。

  12月12日,东站街道十委社区不仅在社区五楼举行宣讲,居民大院中也有传习所的声音。草根宣讲员史文茂在十委大院主会场讲得声情并茂,现场和网络课堂观看直播的居民听得是津津有味。史文茂有着深厚的文化底蕴,这次的宣讲话题“中华传统文化”也正是他的专长。从十九大报告中指出要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,到中国特色社会主义文化源自中华民族五千多年文明历史孕育的中华优秀传统文化,再到社会主义核心价值观的形成和传统文化有着密不可分的联系,最后说到“诚信”这个主题。“我个人很喜欢读三国,我觉得其中关羽就是诚信的代表人物。‘关羽关云长,过五关,斩六将……’”当史文茂以评书的形式宣讲这段内容时,居民报以阵阵热烈的掌声。这种实体课堂与网络宣讲相结合,理论学习与党建活动相结合的宣讲方式,居民喜闻乐见,便于接受,深受欢迎。 

  据了解,东站街道十委社区是社区楷模谭竹青奋斗一生的地方,具有深厚的党建传统,在谭竹青精神的引领下,十委社区践行党的各项方针政策,始终走在时代的前列。在党的十九大胜利闭幕的历史时刻,为深入推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,东站十委社区响应吉林省委号召、积极投入行动,成立了社区“新时代传习所”,在省委“五传五有”要求和区委“三三五五”工作体系指导下,我们建立百名宣讲团队,探索打造了东站街道十委社区新时代传习所“四乘四”工作法,筑牢思想阵地,夯实理论基础。(东站街道)