栏目导航
您现在的位置:首页 >

二道区政务服务“一门式、一张网”综合改革系统正式上线运行

时间:2016-11-04

  11月4日,二道区作为长春市政务服务“一门式、一张网” 综合改革试点单位,与全市政务服务“一门式、一张网”系统同步上线运行,实现系统对接无缝隙、无盲点。二道区区长王吉、副区长刘占方等区级领导,区政府各局(办)主要负责人,英俊镇政府和各街道办事处主要负责人参加了二道区分会场的启动仪式。
  市委常委、常务副市长张晶莹在主会场做致辞,充分肯定了二道区在此项政务服务改革工作中做出的积极贡献。在二道区分会场的启动仪式上,王吉区长代表发言并指出,二道区作为长春市政务服务“一门式、一张网”综合改革自然人事项试点区,对328项自然人行政审批与服务事项进行了标准化流程配置,在全市率先实现了自然人事项一门式受理、一张网办理,并将服务延伸到街道和社区,进一步缩短了群众办事的距离,实现了从“人员跑”到“数据跑”的转变,让百姓省时、省力、省心。随后,企业代表和群众代表按下启动球,正式启动“一门式、一张网”政务服务平台。
  二道区将以此为契机,始终秉承“把方便留给群众,把服务交给政府”的工作理念以改革的魄力、创新的勇气,加快推进政务服务“一门式、一张网”综合改革工作,努力让政务服务更加阳光透明、让群众办事更加方便快捷,为广大市民增添“福利”!

返回 】