栏目导航
您现在的位置:首页 >

全市政务服务“一门式、一张网”综合改革领导小组参观荣光街道公共服务中心

时间:2016-11-08

  11月8日,全市政务服务“一门式、一张网”综合改革领导小组到我区荣光街道公共服务中心进行参观、指导。本次参观活动由市委常委、常务副市长张晶莹亲自带队,市政府办公厅主任张海治、各县(市)区政府、开发区管委会分管领导出席以及综合改革领导小组办公室综合组、梳理组、标准组组长等成员参加,二道区委书记黄宪昱、区委常委、常务副区长刘占方陪同。区委办公室、区法制办、荣光街道主要负责人也参加了此次活动。
  参观过程中,区法制办主任姜建业从明确服务事项、加强硬件和网络设施建设、积极开展培训工作、进一步拓展法人审批事项等方面简要汇报了我区综合改革进展情况和试点经验。随后,荣光街道公共服务中心工作人员详细介绍了解了中心建设和运行的总体情况,演示了长春市政务服务平台实体办事大厅、网上办事大厅、手机客户端、自助终端的操作流程。
张晶莹副市长充分肯定了二道区在此项政务服务改革工作中做出的积极贡献,同时要求实现自然人服务改革成果的可复制、可推广,号召各县(市)区政府、开发区管委会积极参考我区试点经验,加快完成全市范围内的政务服务“一门式、一张网”综合改革工作。 
  下一步,二道区将继续积极推进政务服务“一门式、一张网”综合改革工作,充分利用原有平台承接起法人事项审批功能,建成集自然人和法人服务于“一门”、“一窗”的“大一门”服务格局,构建便民服务“一张网”,做到让“群众办事不出街,企业办事不出区”,享受到“随时能办、随手即办”的便利!  

返回 】