栏目导航
您现在的位置:首页 >

二道区组织开展“政务服务群众体验日”活动

时间:2018-01-18

  为便于企业、群众掌握了解“一门式、一张网”新型政务服务模式下创业、办事的具体流程,提高群众知晓率,1月17日上午,我区组织开展“政务服务群众体验日”活动,区政务服务中心、吉林街道公共服务中心、八里堡街道公共服务中心三个中心参与此次活动。

  本次活动有各界政协委员、人大代表、社会各界企业家及群众代表共计近百人参与其中。为了让群众在此次活动中得到更好的体验,每个中心都抽选出一位讲解员,现场给前来体验的群众进行详细、生动的讲解。活动首先由各服务中心工作人员向参加活动的代表介绍新型政务服务模式、为什么在新模式下能够办事不求人,以及大厅提供的免费便民服务项目。随后,通过对如何使用样表机、网上办事大厅、手机APP查询申报材料以及样表、范例和填写说明的现场演示,让企业和群众了解掌握申请材料要求和法定受理条件。除此之外,企业和群众纷纷选择自己需要的一个事项进行模拟办理,现场进行满意度评价,在“吐槽”窗口反馈意见建议并接受工作人员解答。活动最后,二道区法制办主任姜建业组织召开座谈会,广泛征集参加活动各界人士的意见建议。
  作为全市政务服务“一门式、一张网”综合改革的试点城区,自2016年我区深入推进“一门式、一张网”政务服务综合改革工作,简化了群众办事环节,提升了政府行政效能,做到了在“长春办事不求人”。本次活动的开展按照全市统一部署,我区精心组织此次群众体验日活动,目的是为全面提高群众对优质高效政务服务的实时切身体验。这不仅体现了我区政务服务的智慧化,还进一步加快提升了政府服务和大厅管理水平。进而逐渐搭建起政务服务中心与市民良性互动的有效平台,使政务服务更加贴近现实,贴近百姓,贴近生活,更好地服务群众,服务企业。

返回 】