栏目导航
您现在的位置:首页 >

抚松县人民政府组织学习考察小组到二道区考察政务服务工作

时间:2018-01-30

  1月29日下午,抚松县人民政府学习考察小组一行14人到我区考察政务服务工作相关情况,抚松县政府办副主任刘锡明,抚松镇长钟凌,抚松镇人大主席王俊等领导参加本次学习考察,二道区法制办主任姜建业、副主任尹勇等相关领导陪同。

  学习考察小组首先参观区政务服务中心和吉林街道公共服务中心,工作人员围绕区、街两级服务大厅的基础建设情况及自然人和法人办事大厅的实际接件、办件情况进行详细解说。小组成员对区、街两级服务大厅的有效整合并建设成为形象一流、功能齐备的两级合署政务服务中心,纷纷表示赞扬。随后区法制办副主任尹勇带领学习考察小组来到荣光街道公共服务中心,工作人员就中心功能设置、业务办理情况等方面进行现场讲解,并现场操作演示网上办事大厅、电子监察系统。最后,在区政府八楼会议室召开了抚松县及我区对口部门的座谈会,区人社局副局长朴海岩、区民政局副局长李季、区残联副理事长等领导参加座谈,会议由区法制办副主任尹勇主持。会上,区法制办政务公开科科长张晓宇首先就法人大厅和自然人大厅的项目设置、便民服务举措、延伸服务、对口单位的便民服务措施等展开解释,随后姜主任就我区政务服务综合改革的总体情况进行补充,从区政务大厅管理和运行情况、全区政务服务工作总体情况及相对集中行政许可权改革试点工作(即行政审批局)筹备情况三个方面做以详细表述。最后大家共同交流探讨了更多的便民措施和行政审批局的建设情况等内容。

  通过学习考察和经验交流,抚松镇人民政府政府办副主任刘锡明一行对我区的这项政务服务工作给予高度的赞赏,并纷纷表示要把二道区的成功经验复制推广,将二道区一些好的便民举措惠及给抚松县的办事群众。我区也将以此次经验交流为契机,坚定不移加强政务服务质量,不断提升服务水平,努力成为全市乃至全省政务服务改革工作的样板和标杆。

返回 】