栏目导航
您现在的位置:首页 >

关于举办长春市2014年度执法人员培训班的通知

时间:2014-09-05

英俊镇人民政府,各街道办事处,长春国际物流经济开发区管委会,区政府各相关部门:

为贯彻落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》和《吉林省行政执法监督办法》关于加强行政执法人员培训的相关要求,根据市政府法制办要求,现将2014年度行政执法人员培训班有关事宜通知如下:

各行政执法单位中凡已申请办理新版执法证近三年内仍未参加过培训的人员参加此次培训。培训分批进行,内容以《行政强制法》等法律、法规为重点,具体包括行政强制的种类和设定、行政强制措施实施程序和行政机关强制执行程序、行政执法责任追究、规范性文件监督、行政赔偿及行政执法文书制作等内容。

本次培训是全市统考前的最后一次培训活动,也是换发新版执法证的重要依据之一,参加培训的人员持听课证上课,听课结束后将听课证上交市法制办存档。培训期间按课时签到,严格遵守会场纪律。

此次培训无费用,分五批培训,地点长春市老干部活动中心报告厅(东民主大街505号)。培训人员名单详见附表,有异议的于9月9日下班前报区法制办调整。逾期不调整的视为无异议,将报市政府法制办办理听课证。听课证领取时间另行通知。

返回 】