首 页
教育概况
部门动态
组织机构
校园巡礼
政策法规
部门公告
教育督导
政务公开
在线咨询
  首页->
二道区顺利通过吉林省中小学校责任督学挂牌督导创新区评估验收
时间:2017-11-01

  为贯彻落实《中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作方案》,2017年10月30日下午,吉林省教育督导室主任徐新永一行4人莅临二道区,对二道区责任督学挂牌督导创新区工作进行了评估验收。长春市人民政府教育督导室主任张钊、二道区政府副区长姚珺、二道区教育局局长董妍等领导陪同检查。

  姚珺副区长做了题为《扎实推进责任督学挂牌督导工作,构建二道教育均衡发展新常态》的工作汇报,她表示,一直以来二道区通过“五个强化”,即强化顶层设计、强化人力保障、强化制度建设、强化科学管理、强化整体构建,高站位、高标准、高水平、高质量、高起点推进了责任督学挂牌督导工作,打出了一套整体推进教育督导工作的组合拳。

  督导组查阅了二道区责任督学挂牌督导工作的申报材料,审核了相关档案资料及数据,实地踏查了区督导室和长青小学、108学校小学的督导机构,对二道区在中小学责任督学挂牌督导工作体制机制、队伍建设、工作规范、保障力度、管理方式、问责整改以及结果运用效果等方面给予了充分肯定。督导组一致认为二道区在创新督导责任区制度工作中进行了大胆的实践与探索,区政府高度重视,各项制度健全,工作严谨规范,人力保障到位,督学责任区挂牌工作与综合督导、专项督导有机结合,统筹推进,进一步推动了区域教育均衡发展。

  最后,姚珺副区长和董妍局长分别表示,在今后的工作中,区政府和区教育局要继续在组织、制度、人力、环境、经费保障等方面提供强有力的支持,提升督导工作信息化建设水平,争创国家中小学责任督学挂牌督导创新区,推进二道教育优质均衡发展。(作者:铁东红)

 

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市公平路、和顺三条交汇
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84941443
吉ICP备12003726号