首 页
教育概况
部门动态
组织机构
校园巡礼
政策法规
部门公告
教育督导
政务公开
在线咨询
  首页->
二道区教育督导室召开十二月份督学工作例会
时间:2017-12-06

  12月5日上午,二道区人民政府教育督导室召开了十二月份督学工作例会,教育局副局长索延达参加了会议。会议由督导室主任铁东红主持,督导室全体专职督学和责任督学参会。

  会上,下发了《2017年12月责任督学检查内容》、《二道区责任督学处理群众咨询投诉记录》、《学校突出问题整改与跟踪督导情况台账》、《责任督学月检问题清单》、《责任区教育督导整改通知单》。铁东红主任对十二月份督学检查工作进行了布置:一是深入幼儿园对幼儿园规范办园行为进行专项督导检查,重点检查师德师风和安全工作;二是利用各校家长会时间,深入学校进行群众满意度测评;三是督促学校完成好两项工作:即一项是控辍保学工作,确保学生不因贫辍学;另一项是扶贫助学工作,确保扶贫资金足额发放到位;四是对学校的2017年教育质量年度报告进行把关,12月14日前上传市督导平台。铁东红主任还就2017年责任督学挂牌督导工作进行了详细布置和责任分工。

  铁东红主任就检查工作提出三点要求:一是检查内容要记录好,让校长(园长)签字,同时要给学校(幼儿园)留检查痕迹材料。二是关于群众满意度测评结果请上报小结。写清发放问卷张数、突出问题表现在哪几个方面、群众满意率是多少、下一步学校需改进的工作这几个方面。三是要撰写好个人工作总结。

  索延达副局长强调指出,明年全区要迎接国家中小学责任督学挂牌督导创新区工作的督导评估验收,每位督学要提高认识,明确工作责任,重视自身督导工作,充分发挥督导作用,对一年来的督导工作进行全面的总结,整理好检查记录和相关的文字材料,并督促和指导好学校补充完善相关的工作材料,提出合理化的工作建议,为明年高质量通过督导验收做好充分的准备。(作者:李岩)

 

 

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市公平路、和顺三条交汇
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84941443
吉ICP备12003726号