首 页
教育概况
部门动态
组织机构
校园巡礼
政策法规
部门公告
教育督导
政务公开
在线咨询
  首页->
责任督学任重道远 挂牌督导大有可为——二道区教育局组织专、兼职督学赴深圳学习参观考察
时间:2017-12-18

  为贯彻党的十九大精神,全面落实《教育督导条例》、《教育部关于中小学校责任督学挂牌督导办法》,加强教育督学队伍建设,进一步提高教育督学专业素养和业务能力,实现督导评估工作科学化、规范化和制度化,努力为教育改革保驾护航,促进教育事业持续健康发展。近日,二道区教育局组织专职督学、责任督学赴深圳学习参观考察。

  此次学习参观考察由二道区教育局副局长索延达带队,二道区人民政府教育督导室专职督学、责任区督学及信息办相关人员参加。本次参观考察学习通过互动研讨、对话交流、小组讨论、案例解读、现场互动、面对面与校长讨论交流、辅导答疑等方式进行。考察组一行分别实地参观学习了南山区、罗湖区、龙岗区中小学责任督学挂牌工作和各区的督导平台使用,观摩了红桂中学、滨河小学、新亚洲学校等区内学校,参观了校园文化建设,分享了责任督学优秀案例。

  通过参观考察深圳教育督导责任区工作,学习教育督导理论、督学工作的方法与实践案例,借鉴兄弟区县责任督学挂牌督导的有效做法,二道区将进一步加强和提升督导工作,创新未来工作思路,为争创全国中小学责任督学挂牌督导创新区再上新台阶。(作者:铁东红)

 

 

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市公平路、和顺三条交汇
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84941443
吉ICP备12003726号