首 页
教育概况
部门动态
组织机构
校园巡礼
政策法规
部门公告
教育督导
政务公开
在线咨询
  首页->
安全考核促管理 精细指导促提高
时间:2018-01-19

  1月17日,吉林省教育厅校园安全工作第三考核组到53中学对校园安全工作目标责任制进行了考核。考核组一行4人,在组长吉林大学保卫处长宫皓宇带领下,由长春市教育局安全处处长张德文、二道区教育局王军副局长、安全科李单科长陪同考核。

53中学副校长李鸿鹄引领考核组成员实地察看,详细介绍校园内各类安全设施。在警务室,考核组查看访客机的访客记录,询问监控器的数量和使用范围,了解微型消防站的的具体流程,查看消防装备,对考核组提出的问题,李校长一一细致回答,得到好评。

  进入53中学校园内的二道区中小学艺术教育安全体验中心,实地考察了三楼安全体验中心及二楼安全体验教室等馆内各类功能室。考核组通过对交通、消防、地震、急救、防踩踏等不同区域的情境式参观体验,亲身感受到53中学安全教育的现代化、先进化、人文化、安全教育的创新性与先进性。

  在食堂,对食品加工间、餐具清理消毒过程、食品留样等进行询问与查看。通过实地查看与听取汇报,考核组对53中学的安全管理工作提出了合理、有建设性的指导意见,对现代化的教育理念、办学设施、办学环境和教育氛围给予较高评价,对长春市教育局、二道区教育局的校园安全管理工作给予一致认可。

  责任重于泰山,学校安全无小事。53中学会以此次考核组为契机,继续走在安全工作精细化管理的道路上,扎实落实,警钟长鸣,不断深化平安校园的创建管理工作。(作者:邓馨)

 

 

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市公平路、和顺三条交汇
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84941443
吉ICP备12003726号