首 页
教育概况
部门动态
组织机构
校园巡礼
政策法规
部门公告
教育督导
政务公开
在线咨询
  首页->
一零八学校五年一班寒假社会实践活动——参观长春市长春市博印工贸有限公司
时间:2018-02-02

  寒假期间,长春市一零八小学五年一班学生,在班主任孙鹏翮老师的带领下,来到长春市博印工贸有限公司参加社会实践活动。  

  吉林省博印工贸有限公司成立于1997年,是一家集设计、印刷、包装、后序为一体的大型民营企业,公司厂区2万平米。

  工作人员热情地接待同学们和家长。参观前,公司负责人在会议室为学生们讲解包装的种类、包装盒的结构以及与包装相关的知识。同学们了解到由面纸、瓦纸,里纸组成的三层包装箱,还有包装电视、冰箱等的五层箱。包装箱的覆膜分为哑光和亮光。包装箱表面的印刷分为油印和水油。

  公司负责人带领学生参观包装车间,详细讲解包装箱的生产流程和工艺技术。第一次观看工场生产流程,亲身进入生产车间,同学们兴奋不已。同学们真切地感受到现代公司管理智能化、生产过程自动化、机械化。

  参观后,五年一班的同学们再次回到博印工贸的会议室,公司负责人对包装印刷的各种机器的工作原理原理和涉及到的物理、化学、数学、几何等知识做了相关介绍。告诉同学们现在所学就是未来所用,鼓励大家要认真学习。

  社会实践活动是现在的小学生不可缺少的一门功课,它可以有效地补充课内的不足,让他们充分认识社会,适应社会,并在活动中提高自己的能力。(作者:孙鹏翮)

 

 

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市公平路、和顺三条交汇
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84941443
吉ICP备12003726号