首 页
教育概况
部门动态
组织机构
校园巡礼
政策法规
部门公告
教育督导
政务公开
在线咨询
  首页->
吉林慈善“童在蓝天下”——困境儿童关爱活动筑梦十八中学
时间:2018-02-14

  2018年的春风融合暖暖爱心扑面而来,金色阳光点缀着湛蓝的天空,在这样一个美好的日子里,吉林省慈善总会、吉林省饮食文化研究会、长春饭店餐饮烹饪协会共同携手的“童在蓝天下”困境儿童关爱活动暖心开展。

  2月6日上午九点,募捐箱发放仪式在盘古家宴正式开始,来自吉林省慈善总会、吉林省饮食文化研究会、长春饭店餐饮烹饪协会的领导、爱心企业代表们与会,长春市第十八中学10名贫困学生接受了资助。

  为了让贫困学生感受到关心和爱护,吉林省餐饮企业设立募捐箱筹集善款,开展丰富多彩的助童活动等方式,帮助困境儿童改善生活和学习环境,让他们在蓝天下共同快乐成长。

  在捐助活动现场,10家爱心餐饮企业的领导们分别将羽绒服、书包等爱心物品赠与十八中学的受助学生,孩子们接过礼物,感动不已。

  随后,由吉林省慈善总会秘书长王志勇,吉林省慈善总会副秘书长邹远,吉林省饮食文化研究会秘书长、长春市饭店餐饮烹饪协会会长夏金龙共同揭幕了募捐箱。

  在10家爱心企业代表、吉林省慈善总会以及长春市饭店餐饮烹饪协会相关人员共同陪同下,孩子们来到了长春滑雪嬉雪乐园。冰爬犁、电动雪上碰碰车、冰自行车、雪地卡丁车……在丰富的冰雪游戏中,孩子们脸上都绽放出灿烂的笑容。

  最后,大家一起来到了第九味传统中国菜共进爱心午餐。吃着香甜的饭菜,孩子们举杯庆祝,共同起立感谢资助他们的爱心人士。

  吉林省慈善总会和餐饮协会的领导们以及第九味传统中国菜总经理李林杰表示,今后会更有计划、更为具体地帮助更多有需要的孩子。

  十八中学德育主任董晶代表受助孩子、家长及学校对吉林省慈善总会、餐饮协会的领导们和爱心人士表示衷心的感谢。

  来自政府和社会的关心与呵护,让十八中学的孩子们多了一丝快乐的气息,为他们以后健康成长埋下幸福的种子。

  活动过后,受助学生纷纷动情地的表示,今后一定会加倍地努力学习,积极进取,为社会做出贡献。长大后也去帮助需要帮助的贫困孩子,让社会的温暖永远传递下去。

  如今,十八中学的变化和发展离不开社会的关注和爱心人士的帮助,相信,通过接受社会大家庭爱心人士给与的爱和帮助,十八中学的孩子们定会更加健康快乐地成长,将来成为社会栋梁之才!十八中学也会拥有更加美好灿烂的未来!(作者:杨梅)

 

 

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市公平路、和顺三条交汇
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84941443
吉ICP备12003726号