首 页
教育概况
部门动态
组织机构
校园巡礼
政策法规
部门公告
教育督导
政务公开
在线咨询
  首页->
二道区教育系统召开2018年冬春安全整治大会战工作部署会
时间:2018-12-05

  为进一步落实二道区学校、幼儿园安全监管责任,提高学校、幼儿园安全管理水平,强化学校、幼儿园应急管理能力,区教育局于12月4日下午在二道区春城学校组织召开全区教育系统2018年冬春安全整治大会战工作部署会。会议由区教育局安全科科长李单主持,教育局副局长王军、安全科全体人员、局属各中小学、幼儿园及民办教育学校主管安全副校长、副园长、安全主任、民办幼儿园有证园长等100余人参加了会议。

  会议伊始,全体与会领导观摩春城学校消防应急演练。13:30警报响起,全校学生用湿毛巾捂住口鼻按照逃生路线有序撤离, 1分48秒后1130名小学生全部安全疏散到操场,与会领导对春城学校的应急演练赞不绝口。会上,李单科长对《二道区教育系统冬春安全整治大会战工作方案》进行了详细解读,重点对消防安全、校园周边防控、校车运行安全、校园校舍施工安全、实践活动及研学安全、扫黑除恶工作、危化品管理等方面提出了明确要求,细化了时间节点及工作流程。随后,李单科长部署近期安全工作任务,重点强调各单位要结合实际认真做好二道区中小学(幼儿园)综治工作中心“五统一”规范化建设,进一步健全和完善二道区中小学(幼儿园)综合治理工作,强化风险防控和隐患排查治理,提升中小学(幼儿园)综治安全工作水平,有效防范和坚决遏制校园安全事故。

    最后, 由王军副局长传达“全省安全生产工作会议会、区安全生产委员会全体(扩大)会议暨冬春安全整治大会战工作部署会会议精神,并作重要讲话。她介绍了召开此次会议的重要性,通过11.28事故和葫芦岛交通事故的教训,全面做好预防工作。 王军副局长重点强调了“两个要求”、“三个三”、“四个到位”。要求各单位要认真贯彻落实和部署会议精神,召开安全工作部署会,分析本单位安全工作形势,层层落实责任,讲明要求,宣传到位。

  安全工作永远在路上,二道区教育系统一定会进一步增强安全工作的责任感,采取有效措施,把师生安全工作做细,把当前预防涉校涉生的各类安全工作做实,确保全区校园无重大安全责任事故发生,确保全区教育持续、健康、平安发展。(作者:杨勇)

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市公平路、和顺三条交汇
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84941443
吉ICP备12003726号