首 页
教育概况
部门动态
组织机构
校园巡礼
政策法规
部门公告
教育督导
政务公开
在线咨询
  首页->
二道区教育督导室召开六月份督学工作会议
时间:2019-06-04

    2019年6月4日上午,二道区人民政府教育督导室召开了六月份督学工作会议,会议由督导室主任铁东红主持,督导室全体专职督学、专兼职责任督学、各相关科室负责人参会。

    会上, 铁东红主任对六月份督学检查工作进行了布置。
    六月份督学检查内容共两项:一是规范幼儿园办园行为督导评估工作;二是教育系统“新一轮中考改革”工作专项督导。
    铁主任分别对《二道区幼儿园办园行为督导评估迎评材料清单》和《新一轮中考改革专项督导评估指标体系》进行了解读,并进行了人员分工,提出具体工作要求:一、按照《二道区幼儿园办园行为督导评估迎检材料清单》检查相关摆台材料;采取网络与实地踏查相结合的方式,对接受督评的幼儿园录入、提交的信息、证明、报告等材料进行审核、评估、指导,下发《二道区规办幼儿园办园行为实地督评意见书》,并于6月12日之前在“教育部幼儿园办园行为督导评估系统”中完成督评程序。同时撰写督导评估报告。二、“新一轮中考改革”工作专项督导检查过程中要填写好检查记录单,并形成督导评估报告,提出整改意见。

    铁主任对6月11日、12日迎接长春市政府教育督导室对二道区幼儿园办园行为督导评估工作进行了工作部署。
    铁主任对督学提出三点希望:一是要加强学习,提高素质,形成细致严谨的工作作风,把握政策性、专业性,树立督导权威;二是要增强服务意识,督导工作规范,程序严格,要关注学生、关注教学、关注质量,实现阳光督导、务实督导、有效督导,促进学校工作水平的提升;三是要加强对幼儿园的常态化监管,实现中小幼督导全覆盖。

    会上,下发了《二道区幼儿园办园行为督导评估迎评材料清单》和《新一轮中考改革专项督导评估指标体系》等材料。

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市公平路、和顺三条交汇
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84941443
吉ICP备12003726号