首 页
教育概况
部门动态
组织机构
校园巡礼
政策法规
部门公告
教育督导
政务公开
在线咨询
  首页->
以督促建,以导引航——二道区2019年度幼儿园办园行为督导评估工作顺利开展
时间:2019-06-14

    为了深入贯彻落实《教育部关于印发<幼儿园办园行为督导评估办法>的通知》精神, 推动全区幼儿教育办学水平的提升和发展,进一步规范办园行为,加强幼儿教育的全面督导,保障幼儿身心健康、快乐成长,提高保育教育质量,二道区教育局全面开展幼儿园办园水平督导评估工作。

    4月26日,我区召开了专项工作培训会,对幼儿园办园行为督导评估工作的重要意义和主要流程进行了再次培训,6月4日—6月11日由责任督学、幼儿园兼职督学、相关业务科室专业人员组成5个督导组,深入15所幼儿园进行实地督导评估。

    通过幼儿园自评、督评预检两轮督导评估之后,6月12日,教育局组织由督导室全体专职督学、责任督学、学前科工作人员成立的15人幼儿园办园行为督评工作组,对城市之光幼儿园、二道区教育幼儿园、格林格顿蓝山分园、格林清华幼稚二园、洪恩美语村5所幼儿园进行了实地督查。长春市教育局学前教育责任督学朱红英参加了此次督评,二道区教育局副局长张微陪同检查。

    此次督评采取听园长汇报、实地踏查、资料查阅、师生交流、数据统计等多种形式,现场与网络督评相结合。从办园条件、保育教育、安全卫生、教职工队伍、内部管理等五大方面对幼儿园办园行为进行了全面评估。督导评估中,每位督评人员详细的查阅了幼儿园教师队伍的配备、人员资质、工资福利待遇、园本课程建设、课程组织实施、制度体系建设等相关资料;实地踏查了幼儿园的办园条件、班级环境、各功能室、操场及各种教具玩具等基础设施。督导评估结束后,督导室主任铁东红代表评估组向受检幼儿园进行了督导评估结果现场反馈。对督导评估中发现的问题提出了整改意见,下发了《二道区规范幼儿园办园行为实地督评意见书》。

    各幼儿园对此次督导评估工作高度重视,能够认真贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》、《幼儿园工作规程》及《幼儿园管理条例》,准确把握幼儿教育办园行为的新思路、新要求,常规工作有序,发展定位有方,工作扎实细致。我们将以评促建,通过此次督导评估,进一步规范幼儿园办园行为,强化责任、细化目标,推动区域幼教工作再上新台阶。

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市公平路、和顺三条交汇
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84941443
吉ICP备12003726号