首 页
教育概况
部门动态
组织机构
校园巡礼
政策法规
部门公告
教育督导
政务公开
在线咨询
  首页->
阳光招生,促进教育更公平——二道区接受长春市义务教育阶段学校招生工作专项督导评估
时间:2019-06-24

    为进一步规范义务教育招生行为,解决招生工作热点难点问题,促进教育公平,6月21日,市教育局督导室正处长级督学于海清、督学刘卫玲、柴立双、钟景富一行四人莅临二道区进行招生工作专项督导评估。二道区教育局副局长管立光、张兰爽、张微,教育督导室主任铁东红等陪同检查。

 
    21日上午,在二道区教育局召开了义务教育招生工作汇报会,督导组听取张兰爽副局长关于招生工作的情况汇报。二道区将义务教育招生工作作为民生实事重点推动,主要采取六大举措,促进教育公平,提升教育品质:一是政府高位统筹,确保稳定;二是规范招生行为,确保公平;三是强化预警防控,应对风险;四是加大资金投入,优化条件;五是挖掘优质资源,多重保障;六是深化办学改革,推进均衡。

 
    教育局副局长张兰爽就我区招生工作情况向督导组做汇报

 
    督导组领导听取工作汇报并就热点问题提出询问

 
    汇报结束后,督导组领导查阅了我区招生工作的档案材料
    汇报会后,督导组到三所学校实地走访踏查。

 
    在赫行实验小学,督导组听取校长江西关于招生工作的情况汇报并现场询问了关于民办校招生及办学的相关问题
    督导组领导在赫行实验小学进行实地踏查

 
    督导组来到远达小学,听取校长王洪军对学校招生工作的具体情况汇报

 
    督导组领导查阅材料并进行现场询问
    督导组通过座谈访谈、实地踏查、查阅资料等形式,对二道区义务教育阶段招生工作进行全面检查。于海清处长指出,二道区高度重视招生工作,区委、区政府作出“提高政治站位、强化措施落地、坚持标本兼治、坚守纪律底线”的明确要求,建立教育、公安、宣传、信访等部门联动保障机制;区教育局整体统筹具体推进,就招生计划、招生风险点、百姓集中关切等问题反复研究,形成解决预案,尤其是针对改善学校办学条件、教师队伍补充调配等问题科学制定推进计划,多重部署、全面施策、联防联控,确保招生工作全链条平稳有序、科学规范实施,真正为孩子入学服好务,为民生大事站好岗,二道的做法值得肯定。

 
    长江小学校长盛静波就学校招生工作开展情况向督导组做汇报


    一直以来,二道区稳步推进教育领域综合改革,取得了重要的阶段性成果和历史性突破,一些富有区域特色的“二道模式”,极大激发了学校内生成长动力,大幅缩小了校际差距,有效缓解了“择校热”,更全面提升了区域教育品质,进一步促进了教育公平。下步,二道区将加快新增学校建设,有效增加学位供给;推进优质均衡进程,努力提升教育质量,不断创新引领区域教育均衡发展提质升级,构建具有区域特色、高质量的基础教育发展新格局,保障全区广大适龄儿童少年享有公平而有质量的教育。

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市公平路、和顺三条交汇
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84941443
吉ICP备12003726号