首 页
教育概况
部门动态
组织机构
校园巡礼
政策法规
部门公告
教育督导
政务公开
在线咨询
  首页->
责任督学挂牌督导  规范幼儿园办园行为——二道区召开幼儿园责任督学挂牌督导工作推进会
时间:2019-08-23

  2019年8月19日下午,二道区召开了幼儿园责任督学挂牌督导工作推进会。二道区人民政府教育督导室全体督学及幼儿园专、兼职责任督学、64所民办幼儿园园长参加了会议。

  会上,二道区人民政府教育督导室铁东红主任传达了《教育部关于印发<幼儿园责任督学挂牌督导办法>的通知》、《吉林省教育厅关于转发教育部<幼儿园责任督学挂牌督导办法>的通知》及《长春市幼儿园责任督学挂牌督导评估实施方案》等相关文件精神,详细解读了《幼儿园责任督学挂牌督导办法》、《长春市幼儿园责任督学挂牌督导评估指标体系》,对幼儿园责任督学挂牌督导工作进行了全面部署:各幼儿园选好驻园督学,要明确工作职责和相关制度;幼儿园要建立督导工作网络,明确分工,做好自评工作,坚持以评促建;幼儿园要设立督学室,做好环境布置;各幼儿园要自觉接受责任督学的监督、检查、评估、指导。

  铁主任对幼儿园责任督学提出要求:一是提高认识,明确幼儿园责任督学挂牌督导工作职责,做好“观察员”和 “监察助手”。二是完善措施,抓好制度建设,下步要集中开展培训,加强检查、监督,切实增强教育督导效果。三是规范管理,要从依法办园、园务管理、安全管理、卫生保健、保育教育、师德师风建设等方面对幼儿园进行全面检查指导,对幼儿园存在的问题及时督促整改。

  开展幼儿园责任督学挂牌督导工作是转变政府管理职能,加强对各级各类幼儿园监督指导的重要举措,二道区继实行公办园责任督学挂牌督导后,今年又将全区民办幼儿园也纳入责任督学挂牌督导工作之中,实现了公民办幼儿园责任督学挂牌督导全覆盖,必将促进二道区幼儿园办园行为规范,为学前教育事业的发展营造良好的社会环境。

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市公平路、和顺三条交汇
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84941443
吉ICP备12003726号