首 页
教育概况
部门动态
组织机构
校园巡礼
政策法规
部门公告
教育督导
政务公开
在线咨询
  首页->
务实  精准  高效——二道区召开迎接省关于开展县级政府依法履行教育职责、规范幼儿园办园行为和推进幼儿园责任督学挂牌督导工作三项督导检查工作推进会
时间:2019-09-05

  为迎接吉林省关于开展县级政府依法履行教育职责、规范幼儿园办园行为和推进幼儿园责任督学挂牌督导工作三项督导检查,2019年8月30日上午,二道区组织召开了迎检工作推进会。教育局副局长张微、督导室主任铁东红、教育局各科室科长及进修相关部门负责人参加了会议。

  会上,铁东红主任详细解读了《三项督导评估指标体系》,从三项督导检查内容、督导检查程序、需要提交的材料、工作要求等方面针对县级政府依法履行教育职责、规范幼儿园办园行为和推进幼儿园责任督学挂牌督导工作三项督导检查工作做了整体工作安排和部署。

  张微副局长提出三点意见:

  一是要高度重视,加强落实。各部门要提高对“三项督导”重要意义和作用的认识,此次迎检是继2015年国检之后的又一次综合性督导评估,评估结果作为考核区政府政绩的重要内容,也作为绩效考核的重要依据。各部门要认真抓好各项工作的落实。

  二是要高站位,认真挖掘工作亮点,抓准工作中存在的问题,要以评估指标体系为依据,认真开展自查自评,确保自评结果准确真实。

  三是各科室、各部门要加强统筹协调,加强团队合作,互相支持配合,牵头科室要严格把关,配合科室要积极主动。

  四是对接沟通要精准一致,对基层学校、幼儿园要加强沟通指导,特别关注薄弱环节的改进、认真研究解决问题的短板,力求每一项指标都达到标准要求,要把“三项督导”与促进教育改革发展结合起来,与依法履行教育职责和加强教育管理结合起来,进一步提高我区教育整体水平。

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市公平路、和顺三条交汇
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84941443
吉ICP备12003726号