首 页
教育概况
部门动态
组织机构
校园巡礼
政策法规
部门公告
教育督导
政务公开
在线咨询
  首页->
超越自我,放飞梦想——长春市第八十二中学举行2019—2020学年度上学期开学典礼
时间:2019-09-12

  清风锁不住流云,流云带走了岁月。我们告别了夏的酷热,凉爽的秋向我们展开了画卷。我们告别了假日的安静与沉寂,生机勃勃的校园向我们绽放着笑脸。

  为迎接新学期的到来,长春市第八十二中学于2019年9月3日8点30分举行了“超越自我,放飞梦想”开学典礼。

  参加本次开学典礼的有:长春市第八十二中学校领导和老师们、全体学生及一百多位家长代表。

  第一项:升国旗,唱国歌。

  第二项:师生共演《声律启蒙》

  古诗词是华夏文明的象征,是连绵千年不断的烽垛,是璀璨的中华文明的瑰宝,是历史的丰碑。“云对雨,雪对风,晚照对晴空……”,诗词可入音乐,声律可当启蒙。这悠扬的歌声,开启了长春市第八十二中学的新征程。

  第三项:毕秀芳校长讲话

  九苑芝兰,全凭园丁浇灌;三千桃李,尽由妙手栽培。我校之所以能够蓬勃发展,是因为我们有校领导和老师们的殷切期望。正如毕秀芳校长所言:“孩子们你唯一的志向就是读书,一直读下去,走你未走过的路。”“人生只有一条路是我们不能拒绝的,那就是成长之路。”“与智者为伍,与善良者同行!芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。新时代的我们必将为我校教育的良好发展奠基。”

  第四项:对获奖学生进行表彰奖励

  强将手下无弱兵,优秀的教师必将造就优秀的学生团队。我们八十二中的同学们勤奋好学、进取争先,因而在学习中涌现出了一大批佼佼者。

  第五项:学生代表九年三班杨薏璇发言

  学生代表杨薏璇向各个年级的学生发出倡议和号召。希望初一的同学:“应该养成认真踏实的学习习惯,学会自觉、有计划的学习,合理支配时间,保持一种积极的心态。”希望初二的同学:“要坚决地告别过去,学会珍惜时间,更合理更快乐的学习,请记住,不要轻言放弃,至少一切还没结束。”希望初三的同学:“要承受身心的磨砺,养成坚韧不屈的品格,这一年我们必将面对荆棘和风浪,必将在一次次挫折与疼痛变得更加成熟坚强!”

  第六项,健美操表演

  青春的气息四处留,飞扬的舞姿四处起。健美操,是健身与美的结晶,是青春活力的代表,舞台上的他们如一群翩翩起舞的彩蝶,张扬而炫丽。

  第七项,教师代表艾春雨老师讲话

  听师一席话,受益你一生。老师的话,不一定是最美丽,最动听的音符,但一定是最真诚,对你最有帮助的语言。正如教师代表艾春雨老师的新学期寄语:

  人生非坦途,前方的路不仅有鲜花有掌声,也会有曲折,有艰险。同学们应该有充分的心理准备,拿出“天生我才必有用”的信心,拿出“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼!

  第八项,朗诵《少年中国说》

  少年智则国智,少年富则国富,少年雄于地球则国雄于地球,少年中国说,是唱响我们心中梦想的战歌。如今中国在东方岿然屹立,我们应该延续希望,成为能够支撑起责任的少年。

  第九项,同唱一首歌《我和我的祖国》

  高山巍巍,大河奔流!我们的祖国,如璀璨的明灯在世界东方熠熠闪烁;有着五千年文明的中华儿女激情满怀正在为实现中国梦而努力奋斗,每一个中华骄子都在续写着美丽动人的传说。

  《我和我的祖国》让优美的旋律在空中回响,让爱国的情感无限升华。

  从大漠孤烟塞北到杏花春雨江南,从山水田园牧歌到金戈铁马阳关。我们一边吟诵着千古绝句,一边体味着书中百态。长春市第八十二中学的学子们,无论明天他们将走到哪里、身处何方、成为怎样的人,他们都不只有眼前的生活,还会有诗和远方。他们通过在校园里“养德养行”,将来要在社会上“成人成事”。他们不仅能勇敢地放飞自我,还终将超越自己的梦想!

返回 】  
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市公平路、和顺三条交汇
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84941443
吉ICP备12003726号