网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

物流开发区严格落实区安全生产“
夏季攻坚”专项整治工作要求,加大建筑工地整治力度

字体显示【 】  【时间:2014-07-22 00:00】   【来源:】  【返 回】

  二道区安全生产“夏季攻坚”专项整治工作方案下发后,开发区立即召开了安委会工作会议,对“夏季攻坚”专项整治工作进行了认真学习,并结合开发区实际,进行工作部署。副主任李强带领安监局工作人员、专家及相关行业管理部门组成工作组,对辖区安全生产工作进行全面检查。
  开发区结合春季安全隐患集中整治专项行动落实情况,采取回头看工作方式,对辖区建筑工地进行排查。从排查的情况看,大多数单位能够落实省、市、区等上级机关的工作部署,安全生产主体责任意识逐渐增强,能够认真查找安全生产工作方面存在的不足,进行自查自改。目前已完成第一轮检查,辖区的安全生产形势大有改观。
  通过检查发现,虽然各单位都进行了自查自改,但有少部分企业领导对安全生产隐患自查自改工作重视不够。很多企业领导错误地认为,只要抓好工程质量,不影响工程进度,按期交付使用即可。部分单位忽视安全生产薄弱环节的管理,安全隐患整改不彻底。整体来说,国企及个别社会信誉度高的企业,不论是从工程的规范化管理,还是安全隐患排查、自查自改情况都比较好。例如:远创地产项目的承建单位南通六建、红星美凯龙地产项目的承建单位中建五局等管理非常规范。
  为此,开发区将不断地对企业进行检查督促,逐渐理顺,使这些企业能够交出一份工程质量好,无需付出任何安全代价,让政府,让人民群众放心、有安全感的优质产品。(长春国际物流开发区管理委员会)