网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道公安分局对二道区政协四届五次会议第104号委员提案的答复

字体显示【 】  【发布日期:2016-06-07】   【 打 印 】  【 返 回 】

委员:吕瑛

  您提出的“关于互联网+警务”提案收悉,现答复如下:

  在省公安厅的统一安排部署下,长春市公安局关于加强“互联网+公安”工作正在紧锣密鼓的推动中。 

  4月6日下午,长春市公安局“互联网+公安”办公室会同政治部宣传处邀请省、市12家电视、广播和平面媒体,先后到市局“互联网+公安”办公室、朝阳分局、义和路派出所对我局平台运行准备、网上业务办理事项等进行了采访。4月5日当晚电视和广播媒体将集中报道,4月6日平面媒体集中进行了报道。市局录制的“互联网+公安”建设形象宣传片,目前已完成版面设计,待领导审核通过后,拟协调长春电视台播放,拟组织基层单位在繁华区域大屏幕播放。协调长春电视台城市速递开设我局“互联网+公安”宣传专栏。宣传处领导已与长春电视台专项沟通,达成共识。目前,双方正在制定策划和采访方案,拟定每日连续播出。以“互联网+公安”功能介绍和普及为重点,以群众为受众对象,印制1万份宣传单,组织窗口单位和派出所民警向群众发放。

  我局积极响应省厅、市局号召,组织有关部门抽调骨干力量成立互联网+办公室,组织成员学习互联网+相关知识和政策法规。组织窗口单位、派出所等部门走上街面大力宣传互联网+相关知识,为群众提供各种便民措施。为把此项工作抓好抓实,分局制定了互联网+考核方案,并将此项工作列入年终考核之中。目前我局互联网+各项工作正在有序进行中。

 

 

 

编辑:宏丹