网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
浠h〃寤鸿

对二道区十七届人大六次会议第104号代表建议的答复

字体显示【 】  【发布日期:2016-06-07】   【 打 印 】  【 返 回 】

吕仁春代表:

  您提出的《关于进一步加快农村劳动力就业和转移的建议》收悉,现答复如下:

  区人社局每年把职业技能培训工作列入重点工作,每年对农民工有针对性地开展多种技能培训,参加培训人数近200人。近几年,我们开展了家政服务员、育婴员、计算机操作等适合农民工的技能培训工种,且每年都会以市场为导向新开发2到3个更符合实际,能够实用的新项目,最近三年开发出的有中式面点、营养配餐等项目,深受农民朋友的欢迎。 5年来共培训农民工技能人数1000人,有50%以上通过培训就业;关于对受训人员的实战训练,区人社局现己把这项工作做为重点工作来抓,从2012年开始,投入大量资金在全区有场地社区建立了多个工种的技能培训实训基地,让更多的农民和失业人员有机会在学理论的同时,进行实际操作训练,提高其动手操作能力,减少就业阻力。技能培训使农民工变体能型输出,为技能型输出,从而提高收入水平。

 

 

编辑:宏丹