网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

英俊镇人民政府2016年下半年工作计划

字体显示【 】  【发布日期:2016-09-07】   【 打 印 】  【 返 回 】

  下半年,英俊镇人民政府将着力做好以下几个方面工作:

  (一)稳增长,做好经济发展工作

  细化分解指标落实目标任务。及时对主要经济指标完成进度及工作推进措施进行认真研究,将需要完成的指标细化分解,明确目标任务,强化工作措施,提高工作效率,确保全年目标任务的完成。

  (二)促落位,做好土地征收工作

  做好项目服务保障工作,集中力量确保“PPP”及招商引资项目征收工作全线推进。年底确保完成东河东路、物流中心区九条路节点、给水管线及“PPP”项目四条道路、七个地块的征收工作,为市、区重点项目落位开工提供保障。

  (三)兜底线,做好民生事业工作

  加快棚户区改造步伐。积极争取上级资金,解决域内210多户农民回迁安置问题。推动解决域内52户村民危房问题。配合区里做好塌陷区招商改造工作。积极推进和平村农民安置工程,争取早日完成和平村农民回迁安置工作。加强道路交通建设。争取上级交通部门扶持,实施长石公路改造工程,同时,积极推进11条乡村道路建设。

  大力开展精准扶贫精准脱贫工作。在前期工作基础上,我们将进一步规范程序、把握好“精”、“准”二字,对症下药,细化帮扶措施,重点在增收、节支和保障三个方面下功夫,带领村民找到好方法、好路子,切实带动村民早日脱贫致富。

  (四)重稳定,做好信访安全工作

  努力化解社会矛盾。完善社会矛盾滚动排查、及时预警机制,努力做到发现在早、防范在先、处置在小。完善农民矛盾调处和“三单式”信访问题处理机制,依托人民调解室、法律服务站等平台,定点接待群众来访,有效化解农村矛盾纠纷。组织开展集中清理和处理历史积案,维护群众的合法权利。加大社会治安综合治理力度。深入推进“送法律下乡”活动,依托网格化管理深化村屯治安防控,确保社会和谐稳定。

  做好安全工作。建立健全安全监管处置机制,严格执行食品、药品法律法规规章,建立覆盖全过程的安全监管制度。强化安全生产监督,加强安全生产基层基础建设,强化重大项目建设、危险化学品等行业领域的安全专项治理,坚决遏制重特大安全事故、环境污染和生态破坏事故发生。

  (五)夯基础,做好基层党建工作

  整体推进村级组织规范化服务建设。在村部内部改造升级基础上,于10月底前全面完成村部外部改造工程。创新服务理念。加强镇社会事务受理服务中心建设和管理,有效与各村便民服务大厅进行对接,延伸服务触角,广泛开展领办、代办、约办等各项便民服务举措。进一步完善基层党建服务机制。加强服务型党组织建设。对无职党员设岗定责,强化党员服务意识。充分发挥农村党建服务专员作用,认真推行“AB岗”工作法,全力服务农村百姓,打通服务群众的“最后一公里”。

  提升新型村级集体经济发展水平,促进农村经济繁荣发展。抢抓“互联网+”发展机遇,积极发展农村电子商务。结合镇域发展特色,积极推动生产、经营、信息一体化发展项目。对标先进,认真推行新型村级集体经济“1+3”发展模式,支持村党组织依托乡土人才、致富能手的技术优势,联合创办集体经济项目。

  下半年,我镇将立足全局,放眼长远,更新观念,努力认识、适应、引领、把握新常态,深入解放思想,创新体制机制,推动工作落实,为推动区域经济社会又好又快发展、全面完成年度目标任务努力奋斗!

 

 

编辑:春雨