网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

长青街道2016年下半年工作计划

字体显示【 】  【发布日期:2016-09-07】   【 打 印 】  【 返 回 】

  2016年是“十三五”的开局之年,长青街道将在区委、区政府的坚强领导下,认真贯彻区委全会精神,按照“五个突出”的总体要求,紧密结合智慧、繁荣、生态、文明和法治二道建设,围绕“建设现代化中心城区、打造幸福美好二道”梦想目标,强化“对标高位、争先进位”的工作理念,充分发挥区位、交通、资源等优势,在所有街道干部的共同努力下,全力完成目标责任制中的各项指标任务。

  在税收和经济指标方面。加强对经营地在本辖区,注册地、交税地不在本辖区的企业进行筛查,主动做好服务,尽全力为企业解决问题,用实际行动感动企业,说服其配合工作,做到应统尽统,为完成全年税收指标提供有力支持。成立经济建设领导小组,将各项经济指标逐一细化、分解,制定详细工作计划,建立定期调度机制,实时掌握各项指标的完成进度,及时采取有效的工作措施,在新一轮挑战中抢抓机遇、攻坚克难,力争年底全面完成各项经济指标。

  在项目建设方面。及时掌握城建世纪佳园项目建设进展情况,帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目及早完工,早日交付使用。加强与项目建设单位的沟通联系,帮助共同克服困难,加快推进金色橄榄城三期和供热管网改造项目办理相关手续的进度,争取早日开工建设。积极配合相关部门加快东新路网建设,帮助金盛源项目尽快开工建设。做好凯利二期地块项目和长吉北线地块项目的招商谋划工作。帮助正茂做好相关手续报批,加快项目推进进度。

  在民生改善方面。按照脱贫计划,定期跟踪走访,做到动态掌握贫困户情况。重点对有劳动能力的和有部分劳动能力的贫困人群,依托创就业基地进行定向技能培训和创业帮扶。对完全失去劳动能力的贫困人群,帮助其亲属创就业,使其从亲属中获得稳定的生活来源。全面掌握老龄、劳模、老兵等特殊人群的情况,落实好国家的各项政策;扩大各类社会保险覆盖范围,重点推进农民工、非公有制经济组织就业人员、个体工商户、灵活就业人员参保。依托“幸福里”助老之家的载体,以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,加强与裕辰公司的沟通协调,组织社区准确掌握辖区老人的年龄结构、饮食特点、服务需求,结合7大类55个服务项目,有针对、有重点、有计划的开展“定制化”服务,以更便捷、更高效的服务打造“没有围墙的养老院”。

  在城市管理方面。持续用力开展市容整治工作,坚持野广告清理经常化、日常化。对辖区内垃圾、占道物及时进行清理。发动企业、商铺做好门前三包工作。坚持不懈开展拆违控违工作,加大宣传力度,以法治方式告知村民违章建筑的违法性。加强违建巡查力度,在辖区实行全方位、无缝隙、全覆盖的违建巡查,做到发现一起、拆除一起,从苗头上形成打击违章建筑的高压态势。随时准备配合市区做好世博公园项目和新开河治理项目的土地征收和地上物拆除工作,加快项目推进速度。把东新开河沿岸的违建控制好,卫生治理好,环境保护好,不断改善东新开河河道及两岸的环境质量。积极配合相关部门对东河东路、东新路长青段的征收工作,力争使两条道路建设及早落实、及早通车。

  在安全稳定方面。按照平安创建的工作要求,在辖区范围内开展宣传、排查、整治的活动,切实提升群众安全感、满意度;保质保量完成街道、村、社区“长春市社会治安综合治理信息系统”录入工作,实现综合治理信息化全面覆盖。依法依规逐步化解历史遗留的信访积案,力争信访案件“零增长”。集中精力开展安全发展示范城创建工作,坚持举办“安全生产宣传月”活动,完善安全生产监管机制,做好“长春市隐患排查治理综合监管平台”的维护。推进大中小企业安全生产标准化建设,采集生产经营单位基础信息数据,建立健全安全生产台帐,实现标准化达标率100%。

  在党建引领方面。按照总体要求和统一部署,有序开展“两学一做”学习教育和解放思想大讨论活动,依托“二道信仰讲堂”思想理论武装阵地将活动抓好、抓实。按照党员发展工作细则,严格准入标准,认真履行程序,完成9名发展对象的入党工作。以互联网、党建指导员、助创服务和团组织为突破口,不断深化正茂和凯利的园区党建工作,探索非公企业“党建+”组织发展模式。深入推进党风廉政建设,牢牢抓住主体责任“牛鼻子”,进一步抓好“两个责任”的落实,着重解决责任制落实中存在的各种问题。通过开展廉政主题教育活动,强化干部的底线和红线思维,进一步营造风清气正、廉洁干事的政治环境。

 

 

编辑:春雨